Impacto económico de la evasión cuenta individual -trabajador independiente- a la C.C.S.S.,valorando la evasión patronal, la información, morosidad y talento humano en la Sucursal de Desamparados durante el período 2009-2011. - Ortiz Ugalde, Erika Paola; Quirós López, José Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Sánchez Matamorros, Edgar Ernesto; Soto Matamorros, Andrea; Ulate Varela, Nilton Andrés; Víquez Chaves, Maricela (Heredia, C.R. : E.P. Ortiz U., 2014)
Analiza impacto económico de la evasión cuenta individual-trabajador independiente- a La C.C.S.S., valorando la evasión patronal, la información, morosidad y talento humano en la Sucursal de Desamparados durante el período 2009-2011. El tipo de investigación según el carácter de la medida es de perspectiva es cuantitativa y según la profundidad y objetivo es explorativa, correlacional y descriptiva. La población en la investigación la componen la C.C.S.S. de Desamparados, propiamente los departamentos de Gestión de cobro, gerencia financiera y el Departamento involucrado propiamente en trabajador independiente, así como todos los trabajadores independientes que le corresponden solo en la zona de Desamparados, con un total de 7342 personas al años 2011.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible también en disco compacto
Keywords: TRABAJADORES; CUENTAS CORRIENTES; ECONOMIA; ADMINISTRACION; SEGUROS; PRESUPUESTO NACIONAL; SEGURIDAD SOCIAL