Cultura ambiental en la Unidad Pedagógica Sotero González Barquero, San Juan de Dios de Desamparados - Rojas Piedra, Helga María (H.M. Rojas, 2014)
Contribuye a promover la cultura ambiental de la comunidad estudiantil en la Unidad Pedagógica Sotero González Barquero, San Juan de Dios de Desamparados y su entorno. El tipo de investigación es cualitativa y requirió el diseño de investigación acción. El estudio se hizo a ocho docentes de las materias básicas de tercer ciclo de Educación General Básica de la Institución (Matemática, Español, Ciencias, Estudios Sociales, Cívica, Inglés y Francés) y los estudiantes de las secciones 7-1 y 7-3, para un total de 58 estudiantes. En la recolección de información se elaboraron dos cuestionarios tanto para estudiantes, como para docentes. La aplicación del instrumento permitió conocer las necesidades de los estudiantes y docentes para abordar el eje transversal cultura y desarrollo sostenible en su respectiva asignatura.