Evaluación de la sostenibilidad ecológica en sistemas agroforestales de la Estación Experimental Los Diamantes, Guápiles, Costa Rica - Brizuela Bonilla, Carolina; Espinoza Bolaños, Saray; Méndez Rivera, Michael; Ruiz Morales, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : C. Brizuela B., 2015)
Evalúa la sostenibilidad ecológica que presenta un sistema agroforestal por medio de bioindicadores, para la elaboración de estrategias de manejo y conservación en La Estación Experimental Los Diamantes, Guápiles, Costa Rica. Este sistema agroforestal comparado con otros ecosistemas, naturales o agrícolas de la Zona Atlántica, presentó menos especies que sitios conservados, pero con relación a un sistema alterado, la cantidad de especies es similar. La estación conserva un ensamblaje de especies que se mantienen dentro de paisajes intervenidos con fines agrícolas, por lo que hay que priorizar en prácticas de manejo y conservación para beneficio de esta biodiversidad
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Enfasis en Manejo de Recursos Naturales
Keywords: SOSTENIBILIDAD; ECOLOGIA; AGROFORESTERIA; SERVICIOS AMBIENTALES; DIVERSIDAD DE ESPECIES; BIODIVERSIDAD