Estado actual de la población de caimanes ( Caiman crocodilus) y posibilidades socioeconómicas para su manejo en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro, Costa Rica - Aranda Coello, José Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : J. Aranda C., 2014)
Determina el estado actual de la población del caimán y conocer la posibilidad de desarrollar un plan de cría en cautiverio, considerando las particularidades ecológicas de la especie, sociales y económicas que de la comunidad local del Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro (RNVSCN). Se utilizó el método de conteos visuales nocturnos para estimar la abundancia (índice) de caimanes en el (RNVSCN) usando el diseño de muestreo por conteos temporales replicandos en el espacio sobre una serie de parcelas de muestreo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014.
Disponible también en disco compacto
Keywords: CAIMÁN CROCODILUS; POBLACIÓN ANIMAL; AREAS SILVESTRES; ALAJUELA (COSTA RICA); MANEJO AMBIENTAL; MANEJO DE VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; REFUGIO NACIONAL DE VIDA SILVESTRE CAÑO NEGRO (COSTA RICA)