Ámbito de hogar, dieta y comportamiento del mono congo (Alouatta palliata) en la Reserva Natural Laguna de Apoyo Masaya-Granada, Nicaragua - Chavarría Ñamendi, Francisco José (F. J. Chavarría, 2014)
Evalua aspectos de la ecología del mono congo y el estado del hábitat en dos zonas identificadas en la Reserva Natural Laguna de Apoyo (RNLA) en Masaya y Granada, Nicaragua. Este estudio se realizó del 4 de enero al 26 agosto de 2010 en las laderas boscosas que circundan la laguna de la RNLA. La zona abarca dos Departamentos (Masaya y Granada) y tres Municipios: Catarina y San Juan de Oriente en el Departamento de Masaya y Diriá en el Departamento Granada. Se realizó un recorrido por diferentes senderos de las 1256 ha para ubicar y determinar los sitios que estuvieran ocupando monos congo, con el fin de tener identificadas las tropas posibles de monos en toda el área de estudio.