Propuesta de capacitación para la promoción de la igualdad y equidad de género de los y las docentes rurales del distrito de Los Ángeles, en las escuelas Calle Hernández, Los Ángeles y el Montecito, cantón de San Rafael de Heredia - Alvarado Briceño, Sheila Priscila; Delgado Jiménez, Kattia Vanessa; Rojas Gutiérrez, María Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : S. Alvarado B., 2015)
Diseña una propuesta de capacitación en el ámbito de igualdad y equidad de género, mediante entrevistas, observaciones participativas, talleres, que contribuya a sensibilizar a 35 docentes rurales del distrito Los Ángeles, en las escuelas de Calle Hernández, los Ángeles y El Montecito respectivamente, pertenecientes al cantón de San Rafael de Heredia. El enfoque utilizado es el cualitativo y es un estudio investigación - acción participativa.
Contenido: Módulo 1. Eso que llaman género -- Módulo 2. Construimos una niñez justa para una sana convivencia -- Módulo 3. La Coeducación en mi escuela rural.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: IGUALDAD DE GENERO; EDUCACIÓN RURAL; DISCRIMINACION BASADA EN EL SEXO; FEMINISMO; DERECHOS HUMANOS; INTERACCION SOCIAL; TALLERES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO