Propuesta didáctica desde la estética basada en el aprendizaje significativo para el abordaje del tema "Participemos en el fortalecimiento de la organización y funcionamiento del régimen político democrático costarricense" en el Liceo Edgar Cervantes Villalta - Dávila Gutiérrez, Shamira; Meléndez Méndez, Verónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : S. Dávila G., 2014)
Crea una estrategia didáctica que abarca de manera integral los diferentes elementos de la estética como la música, las artes plásticas y la expresión corporal como eje principal, con el fin de estimular el pensamiento crítico y el fortalecimiento del régimen democrático costarricense. Inicialmente aplicó un diagnóstico para observar las condiciones sociales y la infraestructura del colegio, además de la opinión de los estudiantes y docentes, sobre los programas de Educación Cívica y su implementación. El enfoque investigativo es de carácter cualitativo. La población participante son los alumnos del Liceo Edgar Cervantes Villalta, ubicado en el centro de Hatillo. Para la recolección de la información se utiliza la observación no participante, la entrevista semi-estructurada y el cuestionario a estudiantes.
Tesis (Licenciatuta) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; DEMOCRACIA; EDUCACION CIVICA; ETICA; ESTETICA; EXPRESION CORPORAL; ARTES PLASTICAS; MUSICA; COSTA RICA