Efecto del biocarbón de melina (Gmelina arborea ROXB.) sobre el contenido de nutrimentos de compost y lombricompost a base de pulpa de café y su efecto en plantas de café y sorgo - Rubio Obregón, Justo Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : J.A. Rubio O., 2014)
Evalúa el efecto de diferentes dosis de biocarbón en el proceso de compostaje y lombricompostaje de pulpa de café y la calidad del producto final. El compostaje se llevó a cabo en la finca experimental Santa Lucía de la Universidad Nacional y el lombrocompostaje se realizó en el Beneficio Matambú de CoopePilangosta. Utiliza biocarbón de Gmelina arborea, producido en hornos de diseño local, en rangos de temperatura entre 500-550 °C. Las dosis de biocarbón incorporadas en el compost fueron de 0,5,10 y 15% y en lombricompost fueron de 0,6,13 y 27% ambos en base seca.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: COMPOST; LOMBRICOMPOST; PULPA DE CAFÉ; ABONOS ORGANICOS; QUÍMICA DEL SUELO