Guía técnica para el reconocimiento de artrópodos cuarentenarios interceptados en material vegetal de importación - Zúñiga Zamora, Alejandro (A. Zúñiga Z., 2014)
Elabora una guía para el diagnóstico de artrópodos de importancia cuarentenaria encontrados en materia de importación, que incluya los procedimientos para su detención y medidas de mitigación con el fin de facilitar su intercepción y reconocimiento. Le realiza en el Laboratorio Central de Diagnóstico de Plagas (LDP), del servicio Fitosanitario del Estado; en el período comprendido entre el 1 de enero del 2008 y 31 diciembre del 2011, la información se ordenó en un cuadro de Excel, se determinó la frecuencia de detención, el país de origen, material o cultivo importado y parte de la planta donde se encontró la plaga.