Caracterización de algunos parámetros de salud de la comunidad de aves en la microcuenca del río Pirro, Heredia, Costa Rica - Pérez Gómez, Gabriela (G. Pérez G., 2015)
Presenta una investigación que abarcó dos componentes: 1. caracterización del hábitat de la microcuenca o componente ambiental y 2. descripción de algunos parámetros de salud de la comunidad de aves. Los parámetros ambientales se tomaron de forma descriptiva y cualitativa de cada sitio del estudio, con el fin de dar sustento a los parámetros de salud medidos a las aves. Dentro del área de estudio, cada sitio fue georreferenciado, mediante el uso de un GPS. Se utilizaron fotografías satelitales obtenidas de Google Earth (2011) luego se procesaron los datos con el software libre Quantum GIS 1.8.0 (2012), se caracterizó en: urbano, cultivo, bosque ribereño y pasto.