Abundancia y riqueza de aves en tres tipos de vegetación en el sector Prusia del Parque Nacional Irazú, Cartago, Costa Rica - González Navarro, Monica; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, C.R. : M. González N., 2015)
Estima la abundancia relativa y la riqueza avifaunística en tres tipos de vegetación, bosque natural, plantaciones exóticas de eucalipto y de pino, en el sector Prusia del Parque Nacional Volcán Irazú, con el fin de determinar si existen diferencias en las variables ecológicas estimadas con los diferentes tipos de vegetación. La investigación se realiza en la provincia de Cartago, cantón central y distrito Tierra Blanca sector de la Prusia, del Parque Nacional Volcán Irazú. Utiliza la metodología de muestreo por puntos con radio definidos; se registró un total de 960 individuos, distribuidos en 36 especies y 14 familias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ORNITOLOGIA; VEGETACION; BOSQUES; AVES; CARTAGO (COSTA RICA)