Complejidad estructural de la vegetación de tres comunidades forestales en restauración a través de fotografías hemisféricas en Orosi, Costa Rica - Rodríguez Corrales, Adrían; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Rodríguez C., 2015)
Determina la complejidad estructural de la vegetación del dosel, por medio de fotografías hemisféricas en tres comunidades forestales con diferente estado de restauración, como indicador ecológico para el manejo y conservación de bosques de altura media en Costa Rica, para dos períodos de estudio (2010 y 2013). El estudio se realiza en un período 36 meses, en tres sitios en las faldas de las montañas al sur del Valle de Orosi, Costa Rica; el primer sitio seleccionado corresponde a la zona boscosa cercad del Embalse El Llano, se encuentra ubicada en las inmediaciones de la Reserva Forestal Rio Macho, el segundo corresponde a un área boscosa que se encuentra al costado oeste de la EBTARM en cuál corresponde a un tacotal en abandono, lo que antiguamente era una finca con potreros y una plantación de manzana y por último el tercer sitio corresponde a una plantación abandonada de ciprés de 39 años que fue establecida a finales de la década de los 70´ y se ubica en terrenos privados de la Finca La Laja cercana al centro del cantón de Orosi.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: BIODIVERSIDAD; BOSQUES TROPICALES; DEFORESTACIÓN; TECNOLOGÍA ESPACIAL; FOTOGRAFIA AEREA; ESPECIES; OROSI (PARAÍSO)