Plantas tóxicas para perros y gatos en Costa Rica - Sánchez Araya, Paula (P. Sánchez, 2015)
Determina si las plantas tóxicas reportadas en la literatura internacional están presentes en la flora de Costa Rica y establece su importancia relativa en la casuística médica de practicantes en pequeñas especies. La investigación se realizó mediante la entrega de un cuestionario estructurado a los médicos veterinarios de 30 clínicas veterinarias, escogidos al azar; toma en cuenta la planta, especie, raza, edad y sexo del animal, sintomatología, tratamiento y resultado del mismo.