Capacidad diagnóstica de la definición de caso y epidemiología de la tos ferina en pacientes pediátricos del Hospital San Vicente de Paul, Heredia, período 2006-2010 - Barrantes Solís, Tatiana Graciela, (T. G. Barrantes S., 2013)
Describe las características clínicas y epidemiológicas de los casos de tos ferina en pacientes pediátricos diagnosticados en el Hospital San Vicente de Paúl (HSVP) durante los años 2006 al 2010. Analiza la sensibilidad, especificidad y valores predictivos de la definición de caso sospechoso de tos ferina vigente en Costa Rica y su utilidad para el diagnóstico de esta enfermedad en pacientes pediátricos. La primera parte consta de un estudio descriptivo transversal de 97 pacientes, la segunda parte es un estudio descriptivo analítico de casos y controles.