El aprendizaje cooperativo como estrategia pedagógica para el mejoramiento del desarrollo integral en los y las estudiantes de quinto grado en el 2010 y sexto grado en el 2011 del Instituto Educativo ABC ubicado en el distrito de Ulloa, cantón y provincia Heredia - Aguilar Corrales, Dayana, (D. Aguilar C., 2014)
Promueve el aprendizaje cooperativo como estrategia metodológica para el fortalecimiento del desarrollo integral en las áreas socioemocional y cognitiva de un grupo de estudiantes de quinto grado. Esta investigación responde al enfoque cualitativo, se encuentra dentro del paradigma naturalista de la investigación científica, se utiliza la observación y la entrevista. Es un tipo de estudio basado en la investigación acción.