Relatos de vida de adolescentes madres al tener un hijo o hija en condición de discapacidad: necesidades y apoyos - Fernández Orias, Katherine; Silesky Young, Natasha; Zúñiga Campos, Cindy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (K. Fernández O., 2015)
Identifica necesidades y apoyos de siete adolescentes madres de un hijo o hija en condición de discapacidad, para contribuir a fortalecer el vínculo afectivo entre ambos y su calidad de vida. El enfoque de la investigación es cualitativo y responde al tipo de investigación etnográfica de caracter exploratorio. Los instrumentos para la recolección de datos son: consentimiento informado, observación participativa, entrevista cualitativa, lista de cotejo, matríz de registro metodológico y entrevista enfocada.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: ADOLESCENTES; FAMILIA; DISCAPACITADOS; MADRES ADOLESCENTES; MADRES E HIJOS; DISCO COMPACTO