La resolución del conflicto : hacia la construcción de una propuesta participativa con docentes del nivel de transición de las Escuelas Domingo Gónzalez Pérez y San Antonio del Tejar - Morales Soto, Faride, (2014)
Fortalece la resolución de conflictos en el salón de clases del nivel de transición por medio de estrategias diseñadas de manera participativacon las docentes y los niños , tomando como punto de referencia las vivencias y la reflexión de sus prácticas educativas. El diseño de la investigación es cualitativo y el tipo de estudio es investigación acción. Se utiliza la técnica de observación participativa y no participativa, la entrevista. Los instrumentos utilizados son: el informe evaluativo descriptivo, lista de cotejo, notas de campo, escalas de medida, analisis documental entre otros.