El valor del respeto en las relaciones interpersonales que establecen los niños y las niñas de un grupo de transición de un jardín de niños público ubicado en La Uruca, San José - Camacho Villalobos, Katherine Adiela, (K. Camacho V., 2014)
Promueve por medio de talleres el valor del respeto a partir de sus manifestaciones en las relaciones interpersonales que establecen los niños y las niñas de 5 y 6 años de un grupo de transición. El diseño de la investigación se llevó desde el enfoque cualitativo que se ubica dentro del paradigma naturalista. Con tipo de estudio investigación acción. Entre los instrumentos utilizados se encuentra: el diario del investigador, la entrevista de campo, la entrevista de pregunta abierta.