Estudio sobre nociones y prácticas de género del personal docente en la dinámica pedagógica del aula; implementación en dos instituciones públicas del circuito 02 y 05 de la provincia de Heredia, año 2013 - Arce Vindas, Ana Laura, (A. Arce V., 2014)
Identifica las nociones y prácticas de género de las docentes de preescolar que promueven el sexismo en la dinámica pedagógica del aula. La población participante en esta investigación fueron cuatro docentes de preescolar, se emplea la investigación cualitativa, con técnicas de observación participante, notas de campo y entrevista participante.