Propuesta para la integración de la biblioteca escolar al currículo educativo de la Escuela 12 de marzo, circuito 01, Dirección Regional de Educación Pérez Zeledón, San José, Costa Rica - Arroyo Godínez, Kathia (K. Arroyo G., 2014)
Elabora un diagnóstico de la Escuela 12 de marzo de 1948, de la Dirección de Educación Regional de Pérez Zeledón y una propuesta para que ésta integre la Biblioteca al currículo escolar y la comunidad educativa, para lo cual se plantean una serie de estrategias mediante el diseño de servicios y productos de información, herramientas tecnológicas, programas y proyectos acorde a los objetivos de aprendizaje y las necesidades detectadas en el diagnóstico. La investigación es de carácter descriptivo y proyectivo, los sujetos de investigación fueron: una muestra de 96 estudiantes, la totalidad de 21 docentes, un director y un bibliotecólogo. Para la obtención de los datos se utilizaron dos técnicas de recolección: la encuesta y el análisis de contenido. Dentro de las conclusiones y recomendaciones la investigación pretende brindar un aporte para el fomento de áreas que el sistema público de educación costarricense no acoge dentro de sus programas de estudios.