Propuesta para la integración de la biblioteca escolar al currículo educativo de la Escuela 12 de marzo, circuito 01, Dirección Regional de Educación Pérez Zeledón, San José, Costa Rica - Arroyo Godínez, Kathia; Esquivel Montero, Adriana; Gonzales Cordero, Elicinio; Granados Vargas, Diego; Barboza Jiménez, Lucrecia, 1972-; Irias Muñoz, Ligia; Calvío Peraza, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Pérez Zeledón, Costa Rica : K. Arroyo G., 2014)
Elabora un diagnóstico de la Escuela 12 de marzo de 1948, de la Dirección de Educación Regional de Pérez Zeledón y una propuesta para que ésta integre la Biblioteca al currículo escolar y la comunidad educativa, para lo cual se plantean una serie de estrategias mediante el diseño de servicios y productos de información, herramientas tecnológicas, programas y proyectos acorde a los objetivos de aprendizaje y las necesidades detectadas en el diagnóstico. La investigación es de carácter descriptivo y proyectivo, los sujetos de investigación fueron: una muestra de 96 estudiantes, la totalidad de 21 docentes, un director y un bibliotecólogo. Para la obtención de los datos se utilizaron dos técnicas de recolección: la encuesta y el análisis de contenido. Dentro de las conclusiones y recomendaciones la investigación pretende brindar un aporte para el fomento de áreas que el sistema público de educación costarricense no acoge dentro de sus programas de estudios.
Licenciatura en bibliotecología pedagógica
Disponible también en disco compacto.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2014
Keywords: PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); CURRÍCULO; DESARROLLO DE LOS CURRÍCULOS; BIBLIOTECAS ESCOLARES; PLANIFICACIÓN DEL CURRÍCULO