Escenarios de reducción de la contaminación del aire por la aplicación de tecnologías limpias en el sector transporte de la Gran Área Metropolitana, Costa Rica - Atuesta Benítez, Eliana; Bonilla Méndez, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : E. Atuesta B., 2015)
Desarrolla escenario de reducción de las emisiones generadas por el sector transporte para la gran área metropolitana, aplicando diferentes tecnologías limpias al sector transporte. La investigación es de carácter descriptivo y correlacional. El estudio abarca el área metropolitana está compuesta por 31 cantones de las principales provincias del país, (San José, Alajuela, Cartago y Heredia). Para calcular los factores de emisión y los KRV se procedió a calcular las emisiones totales de cada uno de los contaminantes. Para ello se elaboró un escenario proyectado de emisiones de 2020 y se comparó el escenario de emisiones del 2011. Con el fin de determinar las características de las flota vehicular, sus emisiones y las variaciones que habría en el caso de aplicar diferentes estrategias para reducir las emisiones de contaminantes.
Tesis (Licenciatura)--Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Disponible también disco compacto.
Keywords: EMISIÓN POR AUTOMÓVILES; CONTAMINACIÓN DEL AIRE; CONTAMINACIÓN; COSTA RICA; TECNOLOGÍA