Propuesta para la integración efectiva del Centro de Recursos para el Aprendizaje de la Escuela Sinaí, Pérez Zeledón, Costa Rica, al currículo - Calderón Cisneros, Estela, (E. Calderón C., 2014)
Propone la inserción del Centro de Recursos para el Aprendizaje (CRA) de la Escuela Sinaí en Pérez Zeledón al currículo educativo, permitiendo que la biblioteca sea parte de la institución y la comunidad educativa, para lo cual se diseñan una serie de estrategias a fin de convertir la biblioteca tradicional a una más novedosa apoyada en medios informáticos, herramientas tecnológicas, programas y proyectos congruentes con los objetivos de aprendizaje y con base en los resultados del diagnóstico institucional. Esta investigación es de tipo exploratorio, descriptivo y proyectivo y utiliza técnicas cualitativas y cuantitativas y los sujetos de investigación fueron 74 estudiantes de sexto grado, 29 docentes, la directora y 1 profesional en bibliotecología. Como parte de las conclusiones y recomendaciones se determinó que se logran los objetivos propuestos en la investigación, se evidencia el interés por parte de la administración y de la Junta de Educación de la escuela para apoyar el proyecto mediante presupuesto y acciones que conviertan el CRA en una pieza vital en el fortalecimiento de los programas de estudio.