Control documental sobre el cantón de Santo Domingo de Heredia, Costa Rica : "1902 -2006" - Mejía Vargas, Isabel (I. Mejía V., 2015)
Presenta un control documental con el fin de recopilar los documentos dispersos en las diferentes bibliotecas y colecciones privadas de investigadores ubicados dentro y fuera del cantón de Santo Domingo, para ponerlo al alcance de investigadores, historiadores, científicos y pobladores de dicho cantón. Se elaboraron índices de autor, título y materia, además un listado de términos normalizados que se convierten en una herramienta documental alternativa, para garantizar la búsqueda de información referente a dicho cantón, centrando la consulta y brindando así mayor precisión y efectividad en los resultados. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, es descriptiva y los sujetos de investigación fueron los encargados de las instituciones a nivel nacional y los dueños de colecciones personales o privadas. Dentro de las conclusiones y recomendaciones se rescata el logro de los objetivos propuestos y el ingreso de los datos en la base de datos llamada CDSD (control documental de Santo Domingo).