Integración de la biblioteca de la Escuela La Trinidad, Moravia, (San José, Costa Rica) al currículo escolar y a la comunidad educativa - Castrillo Sequeira, Rosalyn; Méndez Molina, Mauren; Universidad Nacional (Costa Rica) Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información ([Heredia, Costa Rica] : R. Castrillo S., 2015)
Propone estrategias para la integración de la biblioteca al currículo escolar de la Escuela La Trinidad, mediante el diseño de servicios y productos de información, herramientas tecnológicas, programas y proyectos, congruentes con los objetivos de aprendizaje y con las necesidades detectadas mediante un diagnóstico institucional. La investigación es de tipo descriptiva con un enfoque mixto, los sujetos de estudio estuvieron conformados por la comunidad estudiantil, la bibliotecóloga, el personal docente y la directora, se utilizó un muestreo por conveniencia. Como técnicas de recolección de datos se uso: encuesta (cuestionario), encuesta (guía de entrevista) y análisis de contenido (matriz de análisis).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: EDUCACION; BIBLIOTECAS ESCOLARES; SERVICIOS DE BIBLIOTECAS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE; SAN JOSE (COSTA RICA); CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; USUARIOS DE LAS BIBLIOTECAS; ESTUDIOS DE USUARIOS DE LA INFORMACION