La biblioteca escolar de la Institución Hernán Rodríguez Ruíz, del distrito Daniel Flores de Pérez Zeledón y su integración efectiva al currículo y a la comunidad educativa - Fonseca Arias, Julieth, (J. Fonseca A., 2014)
Propone estrategias para la integración de la biblioteca al currículo escolar de la Escuela Hernán Rodríguez Ruíz, mediante el diseño de servicios y productos de información, herramientas tecnológicas, programas y proyectos congruentes con los objetivos de aprendizaje, y con las necesidades detectadas en el diagnóstico institucional. Es una investigación de enfoque mixto, se realiza en la Escuela Hernán Rodríguez Ruiz, ubicada en el Distrito Daniel Flores, cantón Pérez Zeledón, provincia de San José, los sujetos de estudio son 410 estudiantes, la directora el bibliotecólogo, personal docente de la Escuela. Utiliza como instrumentos técnicas, el cuestionario, entrevista.