Propuesta de manejo de uso y cobertura de la tierra para la reducción del riesgo de contaminación del acuífero costero Jacó Pacífico Central, Costa Rica - Orozco Montoya, Ricardo (R. Orozco M., 2015)
Propone un plan de manejo del uso de la tierra, como insumo para la reducción del riesgo de contaminación en el acuífero costero, a partir de la evolución de la expansión urbana y la relación entre la amenaza y la vulnerabilidad hidrogeológica. La investigación se clasifica como explicativa y tiene un enfoque cuantitativo, busca responder a la causas de los eventos físicos y sociales que ponen en riesgo el acuíferos costero Jaco. Se utiliza fotografías aéreas y teledetección de imagenes satelitales, en la obtención de la amenaza, la vulnerabilidad y el riesgo de contaminación.