Plan de gestión de residuos peligrosos y recurso hídrico del Hospital Carlos Luis Valverde Vega, San Ramón de Alajuela en el marco de programa de gestión ambiental institucional - Campos Artavia, Rebeca; Valerio Hernández, Vanessa; Murrell Blanco, Manfred; Carvajal Montes, Rolando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Ingeniería en Gestión Ambiental ([Heredia, Costa Rica] : R. Campos A., 2014)
Evalúa las características físico sanitarias de la gestión de residuos peligrosos y de la gestión hídrica del Hospital Carlos Luis Valverde Vega en San Ramón de Alajuela y su concordancia con el marco legal vinculante para plantear acciones que permitan la reducción de los impactos ambientales. La investigación es descriptiva con enfoque mixto ya que recolecta, analiza y vincula datos cuantitativos y cualitativos. El proceso se realizó en tres fases: Fase a: Caracterización del centro hospitalario asociado a la gestión ambiental. Fase 2: Diagnóstico de aspectos e impactos ambientales de los residuos peligrosos y el recurso hídrico. Fase 3. Propuesta del plan de gestión de residuos peligrosos y recurso hídrico. Se aplicó la entrevista semiestructurada y protocolos para la identificación de los impactos ambientales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Disponible tambien en disco compacto
Keywords: RESIDUOS DE HOSPITALES; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; MANEJO AMBIENTAL; LEGISLACIÓN; RECICLAJE; TECNOLOGÍAS APROPIADAS; SAN RAMON (ALAJUELA)