Estereotipos sexistas en el cine de animación infantil - Lexartza Artza, Larraitz (L. Lexartza A., 2015)
Identifica los factores o elementos que desde el guion, la estructura narrativa, la construcción de los personajes de los filmes de animación dirigidos a público infantil facilitan la reproducción y la perpetuación de estereotipos sexistas con el fin de evidenciar estas prácticas y de formular lineamientos que contribuyan a la elaboración de propuestas alternativas. Para realizar el análisis se seleccionaron dos películas infantiles: Enredados (Tangled) de Disney Animation Studios (2010) y El viaje de Chihiro (Sen to chihiro no kamikakushi) del estudio Ghibli (2001)