Promoción de estilos de vida saludables en un grupo de mujeres administradoras de su hogar que realizan actividad física en el Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Santo Domingo de Heredia durante el primer semestre de año 2014 - Valverde Villalobos, Maya R. (M. R. Valverde V., 2014)
Promueve estilos de vida saludables en un grupo de mujeres administradoras de su hogar que realizan actividad física en el Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Santo Domingo de Heredia durante el primer semestre del año 2014, determina en forma general el estado de salud de las participantes, que fueron 16 administradoras de hogar, que cumplían con los criterios de inclusión, sin embargo el proceso total lo conluyen trece participantes. Se evalua las siguientes condiciones: composición corporal, resistencia aeróbica, nivel de actividad física y estado de salud al inicio y al final del programa para comparar los resultados después de la intervención. Se aplica el cuestionario SF-12 y se encontra que un 92.3% percibe su salud como buena o excelente, sin embargo a nivel de composición corporal no se refleja de ese mismo modo,ya que el 61.6% del total de la muestra presenta sobrepeso u obesidad.