Posibles formas de control hacia el ser humano en Renato Descartes. - Solano Villarreal, Diana (D. Solano V., 2014)
Evidencia la existencia de posibles formas de control del ser humano popuestas por Renato Descartes en sus obras más emblemáticas. La orientación metodológica para este trabajo será bibliográfica, por ello la investigación se limitará a la lectura de los textos escogidos de Descartes donde se indagarà posibles atisbos respecto del tipo de control que se ha ejercido durante la modernidad; para encontrar una relación en la contención de voluntad planteada por Descartes y las posteriores relaciones de sometimiento hacia el ser humano durante la modernidad.