Evaluación in vitro del efecto antagónico de Trichoderma spp. sobre Fusarium oxysporum y Phytophthora nicotianae obtenidos en plantaciones de piña (Ananas comosus (L) Merr.) - Castillo Jiménez, Juan Pablo (J. P. Castillo J., 2015)
Evalua la capacidad antagónica in vitro de cepas nativas de Trichoderma spp. sobre los patógenos Fusarium oxysporum y Phytophthora nicotianae obtenidos a partir de plantaciones de piña. Realiza una investigación en Pital de San Carlos de Alajuela, en la finca de piña pertenecientes a la empresa L y L Proyectos. De cada finca se tomó una muestra de suelo, de igual manera se procedió con los parches de bosque. En el laboratorio se procedió al aislamiento de Trichoderma spp. mediante diluciones seriadas hasta una concentración de 1 x 10-5. De cada dilución se cultivó 0,25 ml en platos Petri con PDA acidificado.