Realización de talleres de promoción de estilos de vida saludable en niños y niñas preescolares y escolares y sus familiares, que asisten al Programa de psicomotricidad infantil (PSICOMI) de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (CIEMHCAVI) de la Universidad Nacional, durante el primer semestre del año 2014 - Mora Badilla, Brenda (B. Mora B., 2014)
Brinda a los usuarios que asisten al programa de psicomotricidad infantil (PSICOMI) de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (CIEMHCAVI) de la Universidad Nacional, talleres de promoción de estilos de vida saludable; durante el primer semestre del año 2014. Se realizara valoraciones de composición corporal a 48 niños y niñas en total, por medio del índice de masa corporal (IMC), tanto a niños y niñas como a familiares que los acompañan al programa. Para éstos últimos se utiliza el cuestionario SF-12 para valorar el estado de salud y su nivel de actividad fisica con el uso del cuestionario IPAQ. Se concluye que los familiares que realizan menos actividad física por semana, son los que permanecen mayor tiempo sentados por día. A pesar de que no se encontró una relación significativa del índice de masa corporal de las poblaciones de familiares y de los niños y niñas usuarios del programa PSICOMI, con el paso del tiempo pueden llegar a afectar en forma negativa el IMC de los niños y niñas , por lo que deben hacerse cambios en la dieta, así como mejorar la actividad física que realizan.