La investigación en la UNA : contribuciones para el bien común - Arguello Vargas, Silvia; Morera Beita, Carlos Manuel, 1966- (EUNA, 2015)
En el país y la región, nuestra institución ha sido clave aportando a la sociedad del conocimiento, los productos de nuestras investigaciones han apoyado la toma de decisiones y en la formulación de política pública tanto a nivel local, regional como nacional, incidiendo en temas como Salud, Agua y Ambiente, Ordenamiento Territorial, Equidad de Género, Economía, Amenazas y Desastres Naturales, entre muchos otros. Durante los últimos años se han realizado esfuerzos para incrementar el equipamiento, la articulación de proyectos y las alianzas tanto a lo interno por medio de redes como a lo externo. En este documento se sistematizan proyectos de investigación de la UNA, para lo cual se determinan cinco áreas del conocimiento: ciencias naturales, ciencias sociales y humanidades, ciencias agrícolas, ciencias médicas, ingeniería y tecnología