Memoria : Metáforas en la sociedad de la información en el contexto Latinoamericano y del Caribe. (EBDI, 2003)
Contiene 19 ponencias algunas de ellas son: La reinvención de la producción editorial en la era digital; dentro del proceso de generación y transferencia del conocimiento. Orlando Arboleda-Sepúlveda / Reorientando la educación en bibliotecología y ciencia de la información para la sociedad de la información: algunas reflexiones. Elsa Barber / Implicaciones de las organizaciones en la acreditación y certificación de los planes académicos, Norma M. Barrios Fernández. / Bases para la creación de una biblioteca infantil acorde a los retos de la sociedad de la actual: la experiencia de la biblioteca infantil "Miriam Alvarez Brenes" / La sociedad de la información y la acción del multiculturalismo. Estela Morales