Anatomía de un terremoto - Joseph, John; Hamlin, David; Danner-McDonald, Jay (México : National Geographic, 2008)
Presenta una simulación de los estragos que provocaría un terremoto de 7, 7 grados de intensidad en la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos. Según los investigadores existe una enorme falla llamada la falla de San Andrés que al activarse destruiría esta Ciudad desencadenando ondas de choque que viajan a 7000 millas por hora, lo cual cambiaría la vida de 11 millones de personas. Por otra parte, se muestran los estudios que se están realizando para construir casas más fuertes, o construir con otros materiales que soporten los terremotos así como reforzar los edificios más emblemáticos.
Dolby digital plus
Narrador, Salvatore F. Vecchio; música, Williams / Biondo
Diálogo en español e inglés, subtítulo en español
Keywords: TERREMOTOS; TECTÓNICA GLOBAL; CATASTROFES NATURALES; SISMOLOGIA; LOS ANGELES (CALIFORNIA); ESTADOS UNIDOS DE AMERICA