Propuesta de gestión estratégica municipal de recursos para la atracción de cooperación internacional dirigida a la atención de mujeres costarricenses y nicaragüenses en riesgo social en el distrito de Yolillal, cantón de Upala - Guerrero Rodríguez, Nancy (N. Guerrero R, 2015)
Presenta una propuesta de aplicación de una estrategia en gestión de recursos en materia de Cooperación Técnica dirigida a la municipalidad de Upala, enfocada en la atención de madres solteras nicaragüenses y costarricenses. El presente trabajo se dividió en diferentes fases como análisis, el diseño del trabajo y la recolección y procesamiento de los datos. La recolección se realizó mediante el trabajo de campo y la aplicación de cuestionarios, encuestas, análisis de datos de censos, estudios poblacionales y cantonales.