Planteamientos didácticos para potenciar la inteligencia emocional en los estudiantes de sétimo año en el Liceo Ambientalista de Horquetas, ubicado en Río Frío, Sarapiquí de Heredia - Cuthbert Ebanks, Bárbara (B. Cuthbert E., 2015)
Diseña planteamientos didácticos que ayuden a potenciar la inteligencia emocional y sus mecanismos en población adolescente meta, con el fin de mejorar su calidad de vida, su desarrollo emocional y su desempeño académico como parte de su integralidad. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque es el cualitativo, es de carácter descriptivo y las técnicas e instrumentos empleados se encuentra: observaciones a estudiantes, conversaciones informales con docentes y administrativos, test y cuestionario.