Los derechos de propiedad intelectual (DPI) como instrumento para mejorar la competitividad de las MIPYMES exportadoras en Costa Rica - Morales Camacho, María Fernanda (M. F. Morales C., 2015)
Analiza los derechos de propiedad intelectual como instrumento para el mejoramiento y fortalecimiento de la competitividad de las medianas y pequeñas empresas exportadoras de Costa Rica interesadas en aumentar sus rentas en el mercado internacional. La investigación es cualitativa de tipo descriptivo, por lo que se realizó a partir de la revisión de material bibliográfico y cinco entrevistas a expertos costarricenses y extranjeros sobre el uso que realizan las PYMES de los DPI en su proceso exportador.