Bioprospección fitoquímica de dos variedades de fruta de cas (Psidium friedrichsthalianum Ndz y Psidium guineense Sw) oriundas de Costa Rica - Muñoz Arrieta, Rodrigo A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : R. A. Muñoz A., 2014)
Evalúa las especies de cas, en cuanto a su contenido polifenólico y sus propiedades antioxidantes y antibióticas. Se emplea frutos de variedades producidas en diferentes zonas del país, así como frutos de especie de guayaba recolectada de Zarcero. Psidium friedrichsthalianum Ndz fueron colectadas en zonas como Limón, San Carlos, Naranjo y Alajuela y Psidium guineense Sw, solamente de San Carlos. Se trasladan en hieleras al Laboratorio de Fitoquímica (LAFIT) de la Escuela de Química de la Universidad Nacional, donde las muestras se someten a una previa preparación, se separa la pulpa de las semillas, luego se congelan y secan, por medio de la técnica de liofilización, que pasan secas a molerse en un molino Thomas Wiley pequeño de cuchillas y con un tamiz de 1 mm.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: CAS; PSIDIUM GUINEENSE; QUIMICA