Modelo para la gestión de procesos de lectura crítica extensiva en estudiantes y docentes de Segundo Ciclo de la Escuela Francisco Morazán Quesada, Circuito 01, Dirección Regional Educativa Pérez Zeledón - Blanco Navarro, Randal E. (R. Blanco N., 2014)
Realiza un diagnostico a la comunidad educativa de la Escuela Francisco Morazán Quesada de Pérez Zeledón, a través de encuestas, observaciones y trabajo en grupos focales, donde se identificaron, en los procesos de gestión curricular, que realizaban los docentes del centro, áreas a mejorar. Con base a esto, se procedió a diseñar un Manual para la gestión curricular de procesos de lectura crítica extensiva, cuyo objetivo es guiar al profesorado en la gestión del currículum para promover en los y las estudiantes de segundo ciclo la lectura crítica.