Modelo para la gestión de procesos de lectura crítica extensiva en estudiantes y docentes de Segundo Ciclo de la Escuela Francisco Morazán Quesada, Circuito 01, Dirección Regional Educativa Pérez Zeledón - Blanco Navarro, Randal E.; Montenegro Bonilla, Joseph; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Pérez Zeledón, C.R : R. Blanco N., 2014)
Realiza un diagnostico a la comunidad educativa de la Escuela Francisco Morazán Quesada de Pérez Zeledón, a través de encuestas, observaciones y trabajo en grupos focales, donde se identificaron, en los procesos de gestión curricular, que realizaban los docentes del centro, áreas a mejorar. Con base a esto, se procedió a diseñar un Manual para la gestión curricular de procesos de lectura crítica extensiva, cuyo objetivo es guiar al profesorado en la gestión del currículum para promover en los y las estudiantes de segundo ciclo la lectura crítica.
Maestría en Gestión Educativa con énfasis en liderazgo
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Pérez Zeledón, 2015
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; ENSEÑANZA DE LA LECTURA; LECTURA; CRÍTICA LITERARIA; LIDERAZGO; FORMACIÓN PROFESIONAL