Evaluación del crecimiento y calidad en clones de Gmelina arborea roxb. a los dos años en sitios planos del Pacífico Sur de Costa Rica - Ávila Arias, Carlos Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : C. Ávila A., 2015)
Identifica y cuantifica diferencias en el desarrollo en cuanto al diámetro a la altura de pecho, altura comercial, volumen comercial y la calidad a los dos años de edad, entre clones procedentes de dos colecciones genéticas (zona norte y zona sur), establecidas en sitio clase I y otro clase III para producción de melina (Finca Puntarenas y Finca La Amapola, respectivamente). Se realizaron análisis de varianza para cada parámetro por procedencia y clon, además una prueba de medias de Tuckey (α: 0,05), utilizando el software SAS.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: GMELINA ARBOREA; CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS; CALIDAD; CLONES; REFORESTACION; GENETICA; GERMOPLASMA