Análisis del estado situacional de los sistemas caprinos en la Gran Área Metropolitana de Costa Rica, 2012 - Oscar Néstor Villalta Zúñiga; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : O. Villalta Z., 2015)
Determina el estado de los sistemas de producción caprino en la Gran Área Metropolitana (GAM) de Costa Rica. El estudio se realizó entre los meses de enero y junio de 2012, en la Gran Área Metropolitana, que es una delimitación física-política de las áreas urbanas situadas en el Valle Central. Se emplearon varias herramientas, las cuales fueron utilizadas de la siguiente manera; la cadena de valor se usó para dividir a los sistemas de producción en cuatro eslabones: sistemas de producción, industrialización, comercialización y consumidor; posteriormente se utilizó el diamante de Porter (Estrategia, demanda, industrias relacionadas y dotación de factores) para determinar la dinámica de cada eslabón y la tipificación que permitió el fundamento teórico para la caracterización de sistemas de producción con la finalidad de la agrupación y caracterización de los sistemas caprinos para poder determinar el comportamiento de los sistemas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CAPRINOS; PRODUCTOS; PRODUCTORES; INDUSTRIA; COMERCIO; CONSUMIDORES; COSTA RICA