Propuesta de una red geodésica nacional de estaciones de observación continua GNSS como vínculo entre el datum dinámico SIRGAS y el sistema CR05, mediante el análisis y procesamiento de datos con el software Bernese - Rivas Guzmán, María José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, Costa Rica : M. J. Rivas G., 2015)
Propone la configuración de una red geodésica nacional que vincule el datum dinámico SIRGAS y el sistema CR05, por medio del análisis de los resultados de un procesamiento de datos con el software Bernese, aplicado a una serie de estaciones GNSS de operación continúa. Para el estudio se realizó una adecuación y creación de archivos, así como la descarga de datos necesarios para el funcionamiento del software. Posteriormente, se realizó el procesamiento mediante las normas establecidas por SIRGAS tanto para el ajuste semanal semilibre como para su vinculación al marco SIRGAS y el análisis de cada solución semanal. Luego del análisis se dio la escogencia de las estaciones basándose en los criterios de repetibilidad y exactitud en las coordenadas, teniendo como resultado una propuesta de 17 estaciones GNSS que cumplen con ambos criterios y que a su vez permiten tener una cobertura areal dentro del territorio nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: GEODESIA; REDES; MAPAS; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; ANALISIS DE LA INFORMACION; PROCESAMIENTO DE INFORMACION; COSTA RICA