Construcción social de los estilos de vida de las mujeres de la Asociación de diabéticos e hipertensos de Barva de Heredia, a partir de sus experiencias vivenciales - Noguera Nuñez, Jenifer (J. Noguera N, 2015)
Analiza la construcción social del estilo de vida de las mujeres, en un rango etario entre los 40 y los 75 años, adscritas a la Asociación de diabéticos e hipertensos de Barva de Heredia, a partir de los determinantes económicos y culturales que se manifiestan dentro de sus experiencias de vida. Es una investigación descriptiva, con enfoque cualitativo. La población está compuesta por 15 mujeres, de 40 a 75 años; técnicas de investigación: grupo focal, entrevista estructurada, entrevista a profundidad, observación documental.