Islas Calero y Portillos, espacio natural protegido : evaluación de la tenencia de la tierra, marco legal y variable socioeconómicas - Jiménez Arce, Mariana Elvira; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : M. Jiménez A., 2015)
Analiza la tenencia de la tierra y otras variables socioeconómicas de las islas Calero y Portillos que generen información necesaria para el mejoramiento de la gestión institucional respecto de los conflictos socio-ambientales. El estudio se enmarca dentro de los estudios no experimentales, se analizó la situación catastral-registral de las islas, para conocer la existencia o carencia de título de propiedad, se realizó entrevistas al sur, este y oeste de la isla, con el fin analizar la situación social y económica de los habitantes locales al mismo tiempo, se hace la georeferenciación para cada una de las viviendas en estos sectores.
Enfasis en Ordenamiento del Territorio
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: AREAS DE PROTECCION; PATRIMONIO NATURAL; ANALISIS SOCIOECONOMICO; CATASTRO; REGISTRO DE LA PROPIEDAD; PLANIFICACION REGIONAL; BIODIVERSIDAD; REFUGIO NACIONAL DE FAUNA SILVESTRE BARRA DEL COLORADO (COSTA RICA); ISLA PORTILLOS; ISLA CALERO (COSTA RICA)