Cuantificación de carbono, estimación de costos de monitoreo y calidad de la madera en plantaciones forestales de fincas inscritas en el programa de pago por servicios ambientales con las especies Gmelina arborea en los años 2006 y 2007 y Terminalia amazonia en los años 2004 y 2005, en Pérez Zeledón, Costa Rica - Sojo Chaves, Víctor (V. Sojo C., 2015)
Cuantifica el carbono en la biomasa aérea y subterránea, estima los costos asociados al trabajo de investigación y determina la calidad de las trozas de las plantaciones forestales de Gmelina arboreas (melina) de los años 2006 y 2007 y de Terminalia amazonia (amarillón) de los años 2004-2005 del cantón de Pérez Zeledón. Es una investigación cuantitativo-descriptivo; se realizó dentro del cantón de Pérez Zeledón, se basó principalmente en : 1- Las áreas presentaron condiciones de accesibilidad favorables a lo largo del año. 2- Se brindó un seguimiento por parte de un profesional forestal durante los primeros años de establecimiento y mantenimiento en los proyectos.