Compostaje como tecnología para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero (GEI) en el manejo de residuos orgánicos, San Rafael de Heredia, Costa Rica - Aguilar Arguedas, Alina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : A. Aguilar A., 2015)
Elabora una propuesta de manejo de residuos orgánicos generados en viviendas y comercios, con base en una tecnología baja en emisiones de gases efecto invernadero, para el distrito de San Rafael, del cantón de San Rafael de Heredia. La investigación tiene dos enfoques: cualitativo, cuantitativo. Analiza el compostaje como tecnología para la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero en el manejo de los residuos orgánicos, donde se evaluaron y compararon tres tipos de compostaje: compostaje sin un fermento agregado, compostaje con agregado de microorganismos eficientes (EM one) y compostaje Takakura por medio de tres experimentos.
Con énfasis en Tecnologías Limpias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Disponible también en disco compacto
Keywords: COMPOST; RESIDUOS ORGÁNICOS; EFECTO INVERNADERO; GASES; ABONOS ORGANICOS; SAN RAFAEL (HEREDIA)