Análisis de la gestión de cobro del impuesto de bienes inmuebles en la Municipalidad de Barva de Heredia durante los períodos 2010, 2011 y 2012, en la búsqueda del desarrollo y crecimiento sostenible del cantón - Hernández Ramírez, Ana (A. Hernández R., 2015)
Análisis del proceso de gestión de cobro del impuesto de bienes inmuebles en la Municipalidad de Barva de Heredia para brindar un aporte en la búsqueda del desarrollo y crecimiento sostenible del cantón, tomando como referencia los períodos 2010, 2011 y 2012. La investigación es de tipo cuantitativa, analítica, descriptiva, explicativa y correlacional. Las fuentes de información primarias: entrevista y observación, fuentes secundarias: archivo, presupuesto municipal, estados financieros, liquidación presupuestaria, normativas municipales, libros, páginas web diversas. La población la conforma el personal del departamento financiero, de cobros, de valoración y catastro. El tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia.